本日の和らんちと夜のお薦め食材…静岡県産《海老芋》

2017/11/2
ランチ

おはようございます🌞今日も爽やかな秋晴れ‼︎

今日の和らんちは美味しいお魚メニュー満載です‼︎ぜひぜひお早めにどうぞ(^ ^)

⬇︎1000円ランチ⬇︎

◉秋刀魚天然塩焼き定食

◉メバル天然塩焼き定食

◉ハーブ鯖  炙り葱塩ダレ丼

⬇︎1500円ランチ⬇︎

◉豪華‼️盛り沢山  お刺身定食

→鰹、ゴマ鯖、甘海老、アオリイカ、ヒラメ、スズキ、生雲丹、鰤などなど

 

そして本日のお薦め食材は

◉静岡県産「海老芋」

海老🦐と芋🥔???なんだそりゃ、って私も思いました。
海老芋は里芋の一種で反り返えった形と表面の縞模様がエビのように見えるのでそう呼ばれるようになりました。

京都の伝統野菜ですが、実は、静岡県が生産量No. 1、毎年この季節がやって来ると和らんでは、欠かせない食材の1つです。
ゆっくり煮崩れしないようにお出汁で炊いて、そのまま煮物として食べるのも良いのですが、和らんでは上新粉を付けて揚げ出しにしてお出ししております。外はサクっと中はねっとり、めっちゃ美味しいです。

それから、前回紹介したタンシチューまだまだあります!

本日、お席空いております!
気合い入れてお待ちしております(`_´)ゞ