土瓶蒸し、焼き松茸、松茸御飯… 秋の味覚満載!

2017/9/11
お知らせ

銀座 で土瓶蒸し、焼き松茸、松茸御飯、天ぷら… ひやおろし等 楽しめるお店です。


食欲の秋になりました、秋は食材に恵まれる季節、代表的な物は松茸!
土瓶蒸し、焼き松茸、天ぷら、松茸御飯…あ〜食べたい!
鮭もいくらを抱えて親子で美味しくいただけますね(๑˃̵ᴗ˂̵<
秋になったら必ず食べたい秋刀魚!やはり塩焼きが絶品かと…
あー!刺身もはずせない

松茸

 

秋を目でも楽しもう!


食材だけでなく、和食はあしらいや添える葉っぱ、器、飾り包丁でも秋を表現しますよね、

本物の紅い紅葉や菊はもちろん、人参や大根等でも紅葉や菊花、銀杏に見立てて飾り切り♩
南瓜も栗や木の葉になっちゃいます(^^)
とっても風情があり、目でも秋を愉しめる、和食って素敵。

松茸 土瓶蒸し

秋の味覚をふんだんに使った和らん特製コースをご覧になる方はこちらをご確認ください。

 

秋に楽しむ日本酒といえば


日本酒はひやおろしが出て来ます。
春先に1度火入れをして貯蔵しておいたお酒をこの秋口、外気と蔵の中の温度が同じくらいになったら飲み頃!
暑い夏の間はひんやりした蔵の中で熟成を深め、秋の訪れとともに2度目の火入れをせずひやのまま卸すひやおろし
熟成さらた旨み、穏やかで落ち着いた香り、濃密な味わいを特徴とするひやおろしは和食にピッタリ。
まさに今が飲み頃!

秋の夜長をまずは一献から…

ひやおろしの詳しい説明をご覧になりたい方はこちらから