食欲の秋になりました、秋は食材に恵まれる季節、代表的な物は松茸!
土瓶蒸し、焼き松茸、天ぷら、松茸御飯…あ〜食べたい!
鮭もいくらを抱えて親子で美味しくいただけますね(๑˃̵ᴗ˂̵<
秋になったら必ず食べたい秋刀魚!やはり塩焼きが絶品かと…
あー!刺身もはずせない
食材だけでなく、和食はあしらいや添える葉っぱ、器、
南瓜も栗や木の葉になっちゃいます(^^)
とっても風情があり、目でも秋を愉しめる、和食って素敵。
秋の味覚をふんだんに使った和らん特製コースをご覧になる方はこちらをご確認ください。
日本酒はひやおろしが出て来ます。
春先に1度火入れをして貯蔵しておいたお酒をこの秋口、
暑い夏の間はひんやりした蔵の中で熟成を深め、
熟成さらた旨み、穏やかで落ち着いた香り、
まさに今が飲み頃!
秋の夜長をまずは一献から…