地直送の魚介、野菜を使った旬の和食料理をご提供させていただいてる銀座和らん。
職人が手間暇かけて仕込んだ料理をご堪能いただけます。
例えば…魚のアラは綺麗に掃除してランチのあら汁に使用(あら汁大人気!)、
骨や皮はせんべい等々余す事なく食材を使い切る!
いつもスゴいなぁと、感心する私。
さらに和食料理を引き立てる日本酒を唎酒師の女将がご用意、
これまた相乗効果を生み出しお客様の「笑顔」と「旨いね!」
そんな言葉が嬉しくてたまらない。
和らん定番酒は十四代、〆張鶴、黒龍、田酒、飛露喜、久保田、鶴齢、新政
その他 四季を感じて愉しむ搾りたて新酒、夏酒、ひやおろし、等々常時30種前後の
日本酒が取り揃えてございます。
全て椅子とテーブル席。
お隣り同士 仕切られた空間を設け、半個室もご用意、ご接待にも適しております。
和食好き、日本酒好きの方にはきっと喜ばれること間違いなし!
ダメ出しも喜んで承ります、それはとても大切なお言葉ですから…
常にその場にとどまらず、邁進し続ける和らん…
只今、店長はワインソムリエ目指して猛勉強中!
実は和食料理にはワインも合うんです、シャンパンも合うんです。
店長がソムリエ資格を取得するまで温かく見守ってくださいませ。