2017/12/12
ランチ

本日夜のおすすめ

『鳥取和牛のサーロイン』

 

今年も残すところあと少し、皆様に最高な食材を提供したく贅沢に和牛の最高ランク『A5のNo.12和牛サーロイン』を仕入れちゃいました✨

 

牛肉の格付けには、A、B、C、の歩留等級と、5~1までの肉質等級があります。ここまでは、皆様ご存知ですね

次に格付けのポイントとなるのが肉質です。

まず、BMS(ビーフ・マーブリング・スタンダード、牛脂肪交雑基準)と呼ばれる指標で、赤身の肉にどれだけサシ(霜降り)が入っているかをNo.12(最高)~No.1(最低)に分類します。

そして、BMSがNo.1なら肉質等級1、BMSがNo.2なら肉質等級2、BMSがNo.3~4なら肉質等級3、BMSがNo.5~7なら肉質等級4、No.8~12なら肉質等級5というように分類されます。

 

ご説明が長くなりましたが、とにかく最高級です!✨この機会に是非食べに来て下さい

皆様のお越しを心よりお待ちしております。