料理

主なコース

《接待・会食におすすめ》

利き酒セット+九州フェアコース 15,000円
和らんの美人女将(利酒師)が厳選した7種類の日本酒をお料理に合わせてご提供させていただきます。
お酒選びに迷われる方、色んなお酒をお飲みになりたい方にオススメしたい
プランです。
全てのコースにお付けできます。

《今月の料理長おすすめ!九州フェアコース》10,000円

旬菜   塩トマトと水前寺菜

彩ズッキーニ蓴菜ゼリーがけ

造り替り ハーブ鯖の麦味噌カルパッチョ

焼肴   九州地物の炭火焼

(薩摩黒豚ベーコン 宮崎牛うちモモ

佐賀ホワイトアスパラ 合馬筍

指宿産空豆)

強肴   馬刺し

煮肴   城下鰈の赤酒煮 九州野菜

御食事  薩摩鶏飯

デザート 長崎枇杷ゼリーよせ 水菓子

 

◆朱華(はねず)コース◆6,000円

旬菜   季節の小鉢四種

御造り  産直鮮魚盛り合わせ

魚料理  太刀魚アスパラ巻 レモンバター醤油焼

肉料理  和牛と岩牡蠣のカツレツ味噌ソースで

御食事  五島うどん 梅出汁

デザート 季節のジェラート 水菓子

 

 

◆萌葱(もえぎ)コース◆8,000円

旬菜   季節の小鉢四種

御椀   モサ海老の安平

御造り  契約旬魚のカルパッチョ

焼肴   岩牡蠣葱塩焼き

蒸物   金目鯛 南高梅煮

酢物   若牛蒡と水茄子の胡麻酢漬彩パプリカ

御食事  アスパラ土鍋炊き御飯 香の物 留椀

デザート 長崎枇杷ゼリーよせ 水菓子

 

◆紫苑(しおん)コース◆12,000円

先付    新蓴菜と花もずく酢

前菜    季節の小鉢四種

御椀    焼岩牡蠣と水前寺菜の潮仕立て

御造り   契約漁港産直鮮魚盛合せ

焼八寸   紀勢太刀と旬野菜の炭火焼盛合せ

炊き合せ  合馬筍 黒皮南京

黄金安納芋 赤茄子

主菜    和牛フィレの特製シチュー

酢物    神経〆穴子の湯引き黄味酢かけ

御食事   金目鯛土鍋炊き御飯 香の物 留椀

デザート  枇杷ゼリーよせ 水菓子

 

その他ご予算に応じて対応させていただきます。

詳しくはスタッフまでお問い合わせください。


刺身

産地直送鮮魚盛り合わせ

全国各地の漁港から届く新鮮な魚介類を使用し、極上の味に仕上げます。1,000円のランチも大人気。更に土曜日限定で、人気の8品プランを8000円→6000円でご提供。是非ご利用ください。


お酒

珍しい地酒も・・・

利き酒師の女将が全国各地の地酒を選び仕入れをしています。利き酒コースでは料理一品一品に合わせたお酒をお出しします。日本酒初心者の方も安心して楽しめます!また、月に一度、日本酒のイベントを開催中!日本酒と共に、お料理もお楽しみいただけます。